Galette de sarrasin Pour 4 personnes Préparation Galette de sarrazin comme en bretagne : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 500 g de farine de sarrasin - 4 œufs frais - 6 cl d'huile - 1/2 c. à café de sel - 100 cl d'eau - 5 cl de bière - 100 gs de beurre 1/2 sel pour la cuisson. Cette galette s'adapte à tous les ingrédients que chacun aime déguster salé. Pâte à galette neutre pour une vingtaine de galettes moyennes : Préparation : Dans un cul de poule (saladier en terre ou autres matière) Mette les œufs entier Mélanger avec la moitié de l'eau, l’huile, et le sel et la bière. Dans un autre cul de poule ou grand saladier verser en fontaine la farine, en ayant laissé une cheminée au centre dans laquelle on va incorporer progressivement et en mélangeant au fouet le mélange liquide et l'eau restante. Si des grumeaux surviennent vous pourrez toujours passer l’appareil au chinois ou mieux encore au mixeur. Prévoir un temps de repos de la pâte de 1 à 2 heures minimum pour obtenir le moelleux tant recherché. Cuisson : Cuire les galettes avec une crêpieres que vous aurez préalablement légèrement beurré. J’utilise une petite pomme de terre coupée en deux piquée sur une fourchette pour appliquer le beurre fondu à la crêpière. Répartir la pâte dans la crêpière laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen et retourner, à l’aide d’une spatule. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes et réserver en empilant les crêpes les unes sur les autres. Je fais un appareil neutre car les galettes se dégustent salées. Astuce Galette de sarrazin comme en bretagne : Servir avec un verre de vin blanc.